Receita Sukiyake
Hoje, a Lynn e eus trazemos uma receita típica Japonesa, o Sukiyaki!
OSukiyaki, também chamado fondue de carne e legumes à japonesa, é um prato ocidentalizado da cultura japonesa, perfeito para vária pessoas. Durante a Era Meija (1868-1912), os japoneses não comiam muita care, por isso com a chegada de estrangeiros o consumo destes alimentos aumentou graças a este prato.
Primeiramente, devemos saber que para esta receitanecesiitamos de um equipamento concreto:
- Uma frigideira funda
- Um fogão campingaz
- Tigelas pequenas (duas por pessoa)
- Pauzinhos ou garfos
Há muitas formas de preparar o Sukiyaki, mas esta receita é simplificada, perfeita para iniciantes.
Ingredientes para 4 pessoas:
- Meio quilo carne cortada em fatias
- 8 cogumelos (shiitake) médios
- 8 talos de cebolinha verde grossa
- 1 tofu pequeno (ou meio grande) cortado em cubos
- 100gr de acelga
- 100gr de espinafres
- 200gr de konyaku (massa gelatinosa de batata japonesa)
- 250gr de macarrão tipo udon ou yakisoba fresco
- 4 ovos (opcional)
Ingredientes para o molho warishita
- 250ml de mirin (saquê para culinária)
- 250ml de shoyu
- 250ml de água
- 2colheres de sopa de açúcar ou adoçante para culinária
- 1 pitada de ajinomoto (glutamato monossódico9
Mistirar tudo.
Modo de prparaçao:
Leve a frigideira ao fogo, derreta a manteiga na frigideira e frite as fatias de carne. Quando a carne estiver frita, junte o molho. Coloque os demais ingredentes na seguinte ordem: acelga, espinafre, cebolinha, massa udon ou yakisoba, konyaku, shiitake e tofu.
Para servir o sukiyaki, bater um ovo cru numa tigela e passar os ingredientes no ovo. O sukiyaki come-se acompanhado de gohan (arroz branco cozido), por isso cada pessoa tem duas tixelas; uma para sukiyaki e outra para goham.
Esperamos que gostem desta receita tão especial e única da cozinha japonesa.
referéncias:
www.culturajaponesa.com.br
www.japanesecooking101.com
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