segunda-feira, 30 de maio de 2016

Texto 1 - Português 4

Receita Sukiyake

Hoje, a Lynn e eus trazemos uma receita típica Japonesa, o Sukiyaki


OSukiyaki, também chamado fondue de carne e legumes à japonesa, é um prato ocidentalizado da cultura japonesa, perfeito para vária pessoas. Durante a Era Meija (1868-1912), os japoneses não comiam muita care, por isso com a  chegada de estrangeiros o consumo destes alimentos aumentou graças a este prato. 

Primeiramente, devemos saber que para esta receitanecesiitamos de um equipamento concreto:

  • Uma frigideira funda
  • Um fogão campingaz 
  • Tigelas pequenas (duas por pessoa)
  • Pauzinhos ou garfos 
Há muitas formas de preparar o Sukiyaki, mas esta receita é simplificada, perfeita para iniciantes. 

Ingredientes para 4 pessoas:


  • Meio quilo carne cortada em fatias 
  • 8 cogumelos (shiitake) médios
  • 8 talos de cebolinha verde grossa 
  • 1 tofu pequeno (ou meio grande) cortado em cubos 
  • 100gr de acelga 
  • 100gr de espinafres 
  • 200gr de konyaku (massa gelatinosa de batata japonesa)
  • 250gr de macarrão tipo udon ou yakisoba fresco 
  • 4 ovos (opcional)
Ingredientes para o molho warishita 
  • 250ml de mirin (saquê para culinária)
  • 250ml de shoyu 
  • 250ml de água 
  • 2colheres de sopa de açúcar ou adoçante para culinária 
  • 1 pitada de ajinomoto (glutamato monossódico9 
Mistirar tudo. 

Modo de prparaçao: 

Leve a frigideira ao fogo, derreta a manteiga na frigideira e frite as fatias de carne. Quando a carne estiver frita, junte o molho. Coloque os demais ingredentes na seguinte ordem: acelga, espinafre, cebolinha, massa udon ou yakisoba, konyaku, shiitake e tofu. 
Para servir o sukiyaki, bater um ovo cru numa tigela e passar os ingredientes no ovo. O sukiyaki come-se acompanhado de gohan (arroz branco cozido), por isso cada pessoa tem duas tixelas; uma para sukiyaki e outra para goham. 

Esperamos que gostem desta receita tão especial e única da cozinha japonesa. 


referéncias: 

www.culturajaponesa.com.br 
www.japanesecooking101.com 
 



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